Каталог документов NormaCS

Поиск по каталогу:   
Реквизитный и полнотекстовый поиск документов доступен в lite-версии сетевого клиента NormaCS

ГОСТ 490-79 Кислота молочная пищевая. Технические условия

ГОСТ 490-79 входит в следующие классификаторы и разделы
Доказательная база ТР ТС008/2011 ТР ТС. О безопасности игрушек  Нормативы и стандарты (к ТР ТС 008/2011)
ПромЭкспертРАЗДЕЛ I. ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ  V Испытания и контроль  4 Испытания и контроль продукции  4.4 Испытания и контроль продукции пищевой промышленности  4.4.7 Продукция чайной промышленности, пищевые концентраты и ферменты
Классификатор ISO67  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ  67.220  Пряности и приправы. Пищевые добавки  67.220.20 Пищевые добавки
Национальные стандарты67  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ  67.220  Пряности и приправы. Пищевые добавки  67.220.20 Пищевые добавки
Национальные стандарты по КГСПоследняя редакция  Н Пищевые и вкусовые продукты  Н9 Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества  Н91 Пищевые эссенции, кислоты, красители и наполнители
Национальные стандарты по КГССтарая редакция  Н.  ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ  Н 6.  Жировая, парфюмерная и пищевая промышленность  Н 64. Пищевые эссенции, кислоты, красители, наполнители

 ГОСТ 490-79 Кислота молочная пищевая. Технические условия

Статус: Информация о статусе доступна в коммерческой версии NormaCS
Текст документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS
Сканкопия официального издания документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS
Страниц в документе: 20
Утвержден: Госстандарт СССР; Комитет стандартов, мер и измерительных приборов при Совмине СССР, 06.04.1979
Обозначение: ГОСТ 490-79
Наименование: Кислота молочная пищевая. Технические условия
Дополнительные сведения: доступны через сетевой клиент NormaCS. После установки нажмите на иконку рядом с названием документа для его открытия в NormaCS

ГОСТ 490-79 Кислота молочная пищевая. Технические условия

Заказать систему NormaCS с полными текстами/изображениями документов
Полнотекстовый поиск по всем документам доступен в демо-версии сетевого клиента

Документ заменен на:

Показать легенду

     ГОСТ 490-2006 - Добавки пищевые. Кислота молочная Е270. Технические условия

Взамен:

Показать легенду


Документ ссылается на:

Показать легенду

     ГОСТ 12.3.002-75 - Система стандартов безопасности труда. Процессы производственные. Общие требования безопасности
     ГОСТ 12.4.011-89 - Система стандартов безопасности труда. Средства защиты работающих. Общие требования и классификация
     ГОСТ 12026-76 - Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия
     ГОСТ 1277-75 - Реактивы. Серебро азотнокислое. Технические условия
     ГОСТ 13358-84 - Ящики дощатые для консервов. Технические условия
     ГОСТ 14192-96 - Маркировка грузов
     ГОСТ 14919-83 - Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия
     ГОСТ 15846-2002 - Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
     ГОСТ 1692-85 - Известь хлорная. Технические условия
     ГОСТ 1770-74 - Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия
     ГОСТ 18300-87 - Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия
     ГОСТ 20298-74 - Смолы ионообменные. Катиониты. Технические условия
     ГОСТ 21-94 - Сахар-песок. Технические условия
     ГОСТ 2149-75 - Барий углекислый технический. Технические условия
     ГОСТ 2184-77 - Кислота серная техническая. Технические условия
     ГОСТ 2263-79 - Натр едкий технический. Технические условия
     ГОСТ 23932-90 - Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Общие технические условия
     ГОСТ 24104-2001 - Весы лабораторные. Общие технические требования
     ГОСТ 24104-88 - Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические условия
     ГОСТ 25336-82 - Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры
     ГОСТ 26927-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
     ГОСТ 26930-86 - Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
     ГОСТ 26931-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди
     ГОСТ 26932-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
     ГОСТ 26933-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
     ГОСТ 26935-86 - Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова
     ГОСТ 27067-86 - Реактивы. Аммоний роданистый. Технические условия
     ГОСТ 28498-90 - Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний
     ГОСТ 3118-77 - Реактивы. Кислота соляная. Технические условия
     ГОСТ 4108-72 - Реактивы. Барий хлорид 2-водный. Технические условия
     ГОСТ 4147-74 - Реактивы. Железо (III) хлорид 6-водный. Технические условия
     ГОСТ 4148-78 - Реактивы. Железо (II) серно-кислое 7-водное. Технические условия
     ГОСТ 4159-79 - Реактивы. Йод. Технические условия
     ГОСТ 4165-78 - Реактивы. Медь II сернокислая 5-водная. Технические условия
     ГОСТ 4172-76 - Реактивы. Натрий фосфорно-кислый двузамещенный 12-водный. Технические условия
     ГОСТ 4204-77 - Реактивы. Кислота серная. Технические условия
     ГОСТ 4207-75 - Реактивы. Калий железистосинеродистый 3-водный. Технические условия
     ГОСТ 4212-76 - Реактивы. Методы приготовления растворов для колориметрического и нефелометрического анализа
     ГОСТ 4328-77 - Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия
     ГОСТ 4453-74 - Уголь активный осветляющий древесный порошкообразный. Технические условия
     ГОСТ 4461-77 - Реактивы. Кислота азотная. Технические условия
     ГОСТ 4462-78 - Реактивы. Кобальт (II) серно-кислый 7-водный. Технические условия
     ГОСТ 490-41 - Кислота молочная пищевая
     ГОСТ 5717.2-2003 - Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры
     ГОСТ 5845-79 - Реактивы. Калий-натрий виннокислый 4-водный. Технические условия
     ГОСТ 596-89 - Натрий сернистый технический (натрия сульфид). Технические условия
     ГОСТ 6038-79 - Реактивы. D-глюкоза. Технические условия
     ГОСТ 6709-72 - Вода дистиллированная. Технические условия
     ГОСТ 6816-79 - Калий железистосинеродистый технический. Технические условия
     ГОСТ 8253-79 - Мел химически осажденный. Технические условия
     ГОСТ 857-95 - Кислота соляная синтетическая техническая. Технические условия
     ГОСТ 9147-80 - Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия
     ГОСТ Р 51232-98 - Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества

На документ ссылаются:

Показать легенду

      Инструкция по микробиологическому контролю производства на предприятиях молочной промышленности
      Инструкция по микробиологическому контролю производства на предприятиях молочной промышленности
      Методические указания по санитарно-химическому исследованию резин и изделий из них, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами
     ВНТП 10-91 - Ведомственные нормы технологического проектирования предприятий пивоваренной промышленности
     ГОСТ 171-81 - Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия
     ГОСТ 18698-79 - Рукава резиновые напорные с текстильным каркасом. Технические условия
     ГОСТ 20144-74 - Огурцы консервированные. Технические условия
     ГОСТ 240-85 - Маргарин. Общие технические условия
     ГОСТ 25102-90 - Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий
     ГОСТ 25779-90 - Игрушки. Общие требования безопасности и методы контроля
     ГОСТ 28538-90 - Концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов. Технические условия
     ГОСТ 29294-92 - Солод пивоваренный ячменный. Технические условия
     ГОСТ 30706-2000 - Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов
     ГОСТ 490-2006 - Добавки пищевые. Кислота молочная Е270. Технические условия
     ГОСТ 5398-76 - Рукава резиновые напорно-всасывающие с текстильным каркасом, неармированные. Технические условия
     ГОСТ 5981-88 - Банки металлические для консервов. Технические условия
     ГОСТ 7180-73 - Огурцы соленые. Технические условия
     ГОСТ 7694-71 - Консервы. Маринады плодовые и ягодные. Технические условия
     ГОСТ 9.403-80 - Единая система защиты от коррозии и старения. Покрытия лакокрасочные. Методы испытаний на стойкость к статическому воздействию жидкостей
     ГОСТ Р 51355-99 - Водки и водки особые. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51403-99 - Пшеница. Определение показателя седиментации по методу Зелени
     ГОСТ Р 52182-2003 - Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары, сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52188-2003 - Консервы. Напитки сокосодержащие фруктовые. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52462-2005 - Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия
     ГОСТ Р 57782-2017 - Удобрения органические. Методы паразитологического анализа. Методы определения ооцист и цист простейших
     МУК 4.2.1767-03 - Метод микробиологического измерения концентрации клеток Aspergillus awamori ВНИИгенетика 120/177 - продуцента глюкоамилазы в атмосферном воздухе населенных мест
     МУК 4.2.1768-03 - Метод микробиологического измерения концентрации клеток Aspergillus terreus 44-62 - продуцента ловастатина в атмосферном воздухе населенных мест
     МУК 4.2.1775-03 - Метод микробиологического измерения концентрации клеток микроорганизма Trichoderma viride 44-11-62/3 - продуцента комплекса целлюлолитических ферментов в атмосферном воздухе населенных мест
     МУК 4.2.1776-03 - Метод микробиологического измерения концентрации клеток Aspergillus awamori ВНИИгенетика 120/177 - продуцента глюкоамилазы в воздухе рабочей зоны
     МУК 4.2.1777-03 - Метод микробиологического измерения концентрации клеток Aspergillus terreus 44-62 - продуцента ловастатина в воздухе рабочей зоны
     МУК 4.2.1784-03 - Метод микробиологического измерения концентрации клеток микроорганизма Trichoderma viride 44-11-62/3 - продуцента комплекса целлюлолитических ферментов в воздухе рабочей зоны
     МУК 4.2.2234-07 - Микробиологическое измерение концентрации клеток плесневого гриба Penicillium canescens PlPh33 - продуцента пектинлиазы и фитазы в воздухе рабочей зоны
     МУК 4.2.2235-07 - Микробиологическое измерение концентрации клеток плесневого гриба Penicillium canescens PlPh33 - продуцента пектинлиазы и фитазы в атмосферном воздухе населенных мест
     МУК 4.2.2747-10 - Методы санитарно-паразитологической экспертизы мяса и мясной продукции
     МУК 4.2.3032-12 - Метод микробиологического измерения концентрации клеток плесневого гриба Penicillium verruculosum PV2007 ВКМ F-3972D - продуцента комплекса карбогидраз в воздухе рабочей зоны
     МУК 4.2.3033-12 - Метод микробиологического измерения концентрации клеток плесневого гриба Penicillium verruculosum PV2007 ВКМ F-3972D - продуцента комплекса карбогидраз в атмосферном воздухе населенных мест
     МУК 4.2.3034-12 - Методы микробиологического измерения концентрации клеток мицелиального гриба Trichoderma longibrachiatum TW-420 BKM F-3880D - продуцента целлюлаз, бета-глюканазы и ксиланазы в атмосферном воздухе населенных мест
     МУК 4.2.3035-12 - Методы микробиологического измерения концентрации клеток мицелиального гриба Trichoderma longibrachiatum TW-420 BKM F-3880D - продуцента целлюлаз, бета-глюканазы и ксиланазы в воздухе рабочей зоны
     НТП-АПК 1.20.11.001-04 - Нормы технологического проектирования предприятий дрожжевой промышленности
     ПР 50.3.004-96 - Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья
     РСТ РСФСР 108-75 - Консервы. Припасы фруктовые и ягодные
     СТ РК 10-2006 - Пиво. Общие технические требования
     СТ РК 1107-2002 - Продукты молочные. Пудинг. Общие технические условия
     СТ РК 1108-2002 - Продукты молочные. Суфле. Общие технические условия
     СТ РК ГОСТ Р 51355-2010 - Водки и водки особые. Общие технические условия
     СТБ 787-2003 - Консервы "Грибы в растительном масле". Технические условия